Rebsorten
100% Blaufränkisch (Eisenberg DAC)
Bodenart
vorwiegend kräftiger dichter Lehmboden
Alter der Rebstöcke
54 Jahre
Gärung/Ausbau
Spontangärung, Maischestandzeit von 10-14 Tagen, anschließend schonende Pressung, selbständiger BSA und weiterer Ausbau im großen Holzfass
Flaschenfüllung
8. Dezember 2020 in 0,75 l Flaschen mit Schraubverschluss
Analyse
12% vol. Alkohol; 5,8 g/l Säure, 1,1 g Restzucker / trocken
Beschreibung
angenehmes gehaltvolles Bukett, Anklänge von dunklen Beeren und Kräutern, am Gaumen dicht und komplex, toller Ortswein-Charakter, feine erdig-würzige Noten, mineralische Länge, viel (Lager-)Potential
Trinkempfehlung
2021-2027 bei 16° Celsius