Rebsorten
100% Grüner Veltliner
Bodenart
vorwiegend Lehmböden mit einzigartigen Süßwasseropalvorkommen und Schieferanteilen, teilweise sandig bis steinig
Alter der Rebstöcke
30-43 Jahre
Lese
am 22. September 2022
Gärung/Ausbau
kurze Maischestandzeit von 6 Stunden, anschließend schonende Pressung, Feinhefelagerung und Ausbau im Stahltank
Flaschenfüllung
31. März 2023 in 0,75 l Flaschen mit Schraubverschluss
Analyse
11,5% vol. Alkohol; 6,4 g/l Säure, 2 g Restzucker / trocken
Beschreibung
feine Würze, verspielt mit einem Hauch Kräuter, gelber Apfel, lebhafte Säure, Grapefruitanklänge mit pfeffriger Würze im Geschmack und langem Abgang
Trinkempfehlung
2021-2023 bei 9° Celsius