Bodenart
vorwiegend Lehmböden mit einzigartigen Süßwasseropalvorkommen und Schieferanteilen, teilweise sandig bis steinig
Alter der Rebstöcke
48 Jahre
Lese
am 16. September 2021
Gärung/Ausbau
Maischestandzeit von 2 Stunden, anschließend schonende Pressung, Spontangärung, Feinhefelagerung und Ausbau im Stahltank
Flaschenfüllung
27. Jänner 2022 in 0,75 l Flaschen mit Schraubverschluss
Analyse
11% vol. Alkohol; 7,5 g/l Säure, 1 g Restzucker / trocken
Beschreibung
klarer Duft nach Holunderblüten, Stachelbeere, Steinobst wie Pfirsich, Heublumen, frische Gräser und Kräuter, am Gaumen extrem fruchtig und knackig, mit harmonischer und auch lebhafter Säure, erfrischend trinkig
Trinkempfehlung
2021-2024 bei 8° Celsius