Rebsorten
100% Blaufränkisch (Eisenberg DAC)
Rieden
Kleincsater und Hochcsater
Bodenart
vorwiegend Lehmböden mit einzigartigen Süßwasseropalvorkommen und Schieferanteilen, teilweise sandig bis steinig
Alter der Rebstöcke
30 - 47 Jahre
Gärung/Ausbau
Spontangärung, Maischestandzeit von 10 - 14 Tagen, anschließend schonende Pressung, BSA im Holz, Ausbau in großen gebrauchten Holzfässern
Flaschenfüllung
8. Dezember 2021 in 0,75 l Flaschen mit Schrauber
Analyse
12,5% vol. Alkohol; 6,4 g/l Säure, 1,2g Restzucker / trocken
Beschreibung
sehr kühle Frucht, würzig und minzig, elegante Frucht, am Gaumen herzhaft saftig und dennoch frisch, sehr feine Struktur und Balance, lange mineralische Anklänge und spürbar typischer Blaufränkisch-Säurebiss garantieren Jahre an Lagerpotential
Trinkempfehlung
2021-2027 bei 16° Celsius