Rebsorten
85% Chardonnay, 15% Weißburgunder
Bodenart
vorwiegend Lehmböden mit Schieferanteilen und einzigartigem Opalvorkommen
Alter der Rebstöcke
3 - 30 Jahre
Lese
am 19. September 2021
Gärung/Ausbau
3 Tage Maischestandzeit, Spontangärung und Hefelagerung im kleinem Holzfass bis Anfang April
Flaschenfüllung
unfiltriert gefüllt im Juni 2022 in 0,75 l Flaschen mit Naturkork
Analyse
12% vol. Alkohol; 6 g/l Säure, 1g Restzucker / trocken
Beschreibung
tolle reife Trauben in einem kühlen Jahrgang, markanter Charakter, dennoch nervig und kraftvoll zugleich, engmaschige mineralische Struktur, subtil herb, geradlinig, salzig, absolut beeindruckendes Potential für Jahre
Trinkempfehlung
2022-2025 bei 10° Celsius