Rieden
Hochcsater & Kleincsater
Bodenart
vorwiegend Lehmböden mit einzigartigen Süßwasseropalvorkommen und Schieferanteilen, teilweise sandig mit hohem Gesteinsanteil
Alter der Rebstöcke
4-14 Jahre
Gärung/Ausbau
Spontangärung, Maischestandzeit von 35 Tagen, anschließend schonende Pressung, selbständiger BSA und weiterer Ausbau im Barrique
Flaschenfüllung
8. August 2020 in 0,75 l Flaschen mit Schraubverschluss
Analyse
14% vol. Alkohol; 5,6 g/l Säure, 1g Restzucker / trocken
Beschreibung
in der Nase schmeichelnde Noten von schwarzen Beeren und getrockneten Gewürzen, im Mund kompakt mit perfekter Textur, sehr ausgewogen, bleibt gut haften, zeigt wirklich schon großes Potential
Trinkempfehlung
2021-2030 bei 16° Celsius